生しいたけ
(菌床栽培)
白神山地からの水
ナラの木を主としたオガクズを主原料に
農薬などの薬剤は
一切使用せずに栽培しています。
Products
作物
Growing
栽培
Message
~ 産地からの想い ~
菌床しいたけ栽培の匠:本多富三夫さん
生産者の本多さんに椎茸栽培について、お話しを伺いました。
Location
生産現場
峰浜パッケージセンター
収穫された生しいたけは、こちらのパッケージセンターに持ち込まれ商品化(パッケージ)されていきます。
パッケージセンター内観
綺麗に整理された環境の中、流れ作業で商品化が進められていきます。
サイズ分け
収穫された生しいたけを大きさごとに分け、トレイに並べていきます。
ラッピング
トレイに並べられたしいたけにラップ包装を施していきます。
商品化完成
ラップ包装された生しいたけに、ラベルを貼って完成です。
いざ、出荷!
箱詰めされて皆さまのもとへ出荷されていきます。
Map
秋田やまもと農業協同組合
秋田県山本郡八峰町峰浜塙字豊後長根74‐2