Location
高冷地の南相木村は一足早く秋が深まります。
瑞々しく柔らかい白菜は昼夜の大きな寒暖差により、さらに甘みが増します。
寒さにあたった高原の“名残りの白菜”をお届けします。
Products
作物
収穫された白菜
プライド部会の皆さん
しっかりと中身が詰まった白菜
柔らかくて瑞々しい
Message
~ 生産者さんから ~
-
『美味しいと思ってくれるのかな?』
『上手く作れた時は嬉しい…』
そう話してくださったプライド部会の倉根さんと中島さん。
実直に“白菜作り”に向き合っていらっしゃる様子が伺えました。
どっしりとした肉厚の白菜は、昼夜の寒暖差と
“炭の効能”が相俟って美味しく育っています。
2人の“白菜作りの匠”からのメッセージです。
実直に“白菜作り”に向き合っていらっしゃる様子が伺えました。
どっしりとした肉厚の白菜は、昼夜の寒暖差と
“炭の効能”が相俟って美味しく育っています。
2人の“白菜作りの匠”からのメッセージです。
是非、ご視聴ください!
Feature
~ プライド部会の“こだわり” ~
“炭焼工房”PRIDE
炭焼き窯
焼きあがった炭
炭の説明をしてくださった倉根さん
More specifically
~ 炭について詳しく教えていただきました。 ~
-
『この小さな炭の微小な孔の表面積は、
畳120畳分にもなるんです…』
そう話してくださった倉根さん。
炭の種類、効能などについて詳しく教えてくださいました。
美味しい白菜を作るためには土作りが大事!
そのためには炭を焼く手間を惜しみません。
“白菜作りの匠”からのメッセージです。
炭の種類、効能などについて詳しく教えてくださいました。
美味しい白菜を作るためには土作りが大事!
そのためには炭を焼く手間を惜しみません。
“白菜作りの匠”からのメッセージです。
是非、ご視聴ください!
Message in 2020
~ 生産者さんから ~
動画:坂本さんからのメッセージ
JA八ヶ岳 南相木支所の皆さんと坂本さん
収穫を迎えた白菜
大地にしっかりと根を張り、健康に育った白菜。いよいよ収穫の時を迎えます。
白菜の品質
中まで、しっかりと詰まっています。中心の黄色も鮮やかで、柔らかい葉肉の白菜です。
Message
~ 生産者さんから ~
-
『周りの農家さん達に助言をいただきながら、
それと…
農協の方の営農指導のおかげで、
今まで何とかやってこれました。』
そう謙虚に話してくださる坂本貢さん。
その“真っ直ぐで飾らない”人柄は、白菜作りにも表れています。
どっしりとした肉厚の白菜は、昼夜の寒暖差と
“生産者さんの努力”が相俟って美味しく育っています。
“白菜作りの匠”からのメッセージです。
その“真っ直ぐで飾らない”人柄は、白菜作りにも表れています。
どっしりとした肉厚の白菜は、昼夜の寒暖差と
“生産者さんの努力”が相俟って美味しく育っています。
“白菜作りの匠”からのメッセージです。
是非、ご視聴ください!
Map
連絡先:グリーンアスカ株式会社
Tel:047-331-5105 / Fax:047-711-5232
お問い合わせ
Tel:047-331-5105 / Fax:047-711-5232
お問い合わせ
圃場が位置するのは、標高約1,000~1,300メートルの高冷地。昼夜の寒暖差が作物を美味しく育てます。主要生産品目は白菜ですが、それ以外にもブロッコリーなどの花野菜やレタス類など多品目の野菜作りに取り組んでいます。
長野八ヶ岳農業協同組合 南相木支所
長野県南佐久郡南相木村
長野県南佐久郡南相木村